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행주대교아래 한강변을 바라보며 먹는 빨강돼지고기[고양시맛집/행주대교근처맛집/빨강돼지]

arieyo 2013. 5. 13. 06:00

[고양시맛집/행주대교근처맛집/빨강돼지고기전문점]

 

행주대교 아래 한강변 을 바라보며 먹는 빨강돼지고기

빨강돼지는 백돼지와 흙돼지의 모든 장점을 가지고 탄생한 돼지라고 한다.

진짜 흑돼지는 성돈이 되면 70kg 이고 백돼지는 120kg이 되는데 빨강돼지는 평균 100kg 이 되며

맛또한 고소함과 부드러움을 간직하고 있어 미식가들에게는 더욱 강추하는 돼지고기라고 한다.

 

 

 

빨강돼지

경기도 고양시 덕양구 행주외동 216-2번지

T: 031) 938 - 1077

 

 

 돼지고기특유의 누린내를 모두 잡은  윤기 좔~좔~ 빨강 양념불고기

주방에서 초벌 구워 돌판위에 콩나물과  함께 올려 나오는데

칼칼하면서도 감칠맛이 더해 슬이한잔 절로 생각난다.

 

 

 

 

3층까지 마련되어 있는 좌석은 300여석 정도 되는데 단체객까지 모두 수용가능하고

 오전 10:30분 부터 오후 10시까지 연중무휴로 영업을 하고 있다.

 

 

파란 하늘과  행주대교~~ 그 아래 한강이 흐르는 풍경을 감상할 수 있는 곳 이어서 분위기도 좋지만

넓은 주차장과 족구장이 마련되어 있어 편의를 더하고 있었고

매주 금, 토, 일요일에는

섹스폰 동호회에서 연주회를  열기도 하여 특별히 의미있는 시간을 가질수도 있다.

 

 

 

 

 

깔끔한 밑반찬들과 어우러지는 빨강돼지고기의 맛을 기대해 본다.

 

 

빨강돼지 모듬구이는 삼겹살과 목살 가브리살이 들어가는데

600g에 2만7천원이니 200g 1인분에 9천원꼴로 질좋은 고기를 착한가격에 먹을수 있다.

 

 

 

싱싱한 상추한장위에 쌉싸름한 민들레잎을 올리고 밥한술 쌈으로 먹어도 좋은 건강 밥상이다.

 

 

쌈의 정석대로 상추에 민들레잎, 된장찍은 삼겹살에 마늘한쪽 얹어 먹어도 좋고,

 

 

준비되어 있는 소금 살짝 찍어 고소함을 음미하며 먹어도 좋다.

 

 

새콤달콤매콤한 야채 겉절이에 육즙 머금고 있는 잘 구워진 빨강돼지고기 한점 얹어 싸먹어도 좋다.

 

 

이미 배부르도록 먹었음에도 칼칼함을 중화시켜주는 콩나물과 함께 먹는 양념불고기에 젓가락이 자꾸 간다.

 

 

 

고향의 맛을 담고 있는 시래기 된장국으로 마무리~~  빨강돼지의 종결음식이다.