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강원도 용대리에서 건조한 최상급 황태를 사용하는 안산 황태해장국[안산맛집/황태요리전문점]

arieyo 2013. 5. 22. 02:18

 

[안산맛집/황태요리전문점]강원도 용대리에서 건조한 최상급 황태를 사용하는 안산 황태해장국

 

강원도를 여행할때 챙겨먹게 되는 황태요리는

일상에서 가끔 황태의 해장국이 필요한 날 절실해지기도 한다.

한잔 술에 쓰린속을 달래주는 데도 으뜸인 황태해장국이지만

여행을 하며 피로에 지친 속을  풀어 보기도 하는 음식이다.

 

황태해장국

경기도 안산시 상록구 사1동 1182-7

T: 031) 417 - 5254

 

 

 

 

 

내설악 진부령 지역의 용대리에서 12월 부터 약 5개월 동안  녹고 얼고를 반복하며 말려진 황태를

공수하여 안산맛집으로 거듭난 황태해장국......

 

 

 

 

 

일반적으로 깍두기가 국밥과 잘어우러지긴 하지만

잘 삭힌 고추무침이 시원한 해장국과도 맞는듯 했다.

 

 

 

식용유나 물엿 등 인위적인 가미를 최소화 하여 더욱 담백하며 깔끔했던 북어구이~

 

 

 

상에 나온 새우젓으로 간을 맞추어 입맛에 맞게 먹는 황태해장국은 뚝배기에 담겨있어 다 먹도록 뜨겁게 먹을수 있었고,

황태해장국이 나올때부터 풀어진 계란이 얹혀져 있는 것이 특색이다.

 

 

 

너무 길지않은 콩나물은 강원도 황태해장국의 시원함을 돋구는데 한몫을 한다.

 

 

 

쌀과 김치를 국내산을 이용한다는 문구에 고개가 끄덕여진다.