맛집 탐방/경기도맛집

가마솥 손두부를 넣어 만든 만두전골[안산맛집/손두부/콩마을가마솥손두부]

arieyo 2013. 5. 22. 06:00

 [안산맛집/손두부/콩마을가마솥손두부]가마솥 손두부를 넣어 만든 만두전골

국산 우리콩으로 가마솥에서 끓여 서해안 천연간수를 사용하여 전통방식으로 손두부를 만든다는 맛집,

그렇게 만들어진 두부를 이용하여 만든 만두를 맛볼수 있는 기회가 주어졋다.

 

콩마을가마솥손두부

경기도 안산시 상록구 사동 1348 - 1번지 

031) 407 - 1233

 

 

 

콩요리 전문점인 가마솥손두부는 안산의 전통음식거리에 있는 맛집으로

경기도 지정 음식 문화 시범거리인 댕이골에 위치하고 있다.

 

 

 

 

 

깔끔한 밑반찬들과 어우러진 만두전골이 한상가득 차려졌는데

정성이 가득 담겨있는 작은 무쇠솥의 밥은 구수한 본연의 갓지은 밥맛을 지니고 있었다.

 

 

 

가마솥의 손두부를 넣어 빚은 만두와 팽이, 느타리 버섯등 각종의 버섯을 듬뿍 넣어

시원한 국물맛이 일품인 만든 만두전골  

 

 

 

음식점에서 첨 맛본 콩고기~

 맛있게 먹은 콩고기는 쇠고기맛을 담고 있었다.

 

 

 

만두전골에 들어있는 고기는 콩고기 아닌 쇠고기이다~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

직접 두부를 만드는 곳에서 볼 수 있는  비지

나가는 곳에 두어 희망하는 손님들은 자유롭게 가져갈수 있도록 비치해 놓았다.