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밤의 무한한 변신을 허락 하는 맛집 [ 공주맛집/ 농가식당]

arieyo 2012. 3. 5. 08:12

밤의 무한한 변신을 허락 하는 맛집 [ 공주맛집/ 농가식당]

 

 

어릴적, 소풍이나 운동회 때 빠지지 않고 챙겨  가방 한 쪽 자리를 차지하던 구운밤, 삶은밤

그리고 책 표지 한 가운데 밤 3형제가 쩍 벌어진 밤송이에 들어있는 사진......

밤이 가지고 있는 추억입니다.

이 후로도 영양덩어리라는 밤을 먹기위해 찌거나 구웠지요~`

 

공주여행에서 만난 다양한 밤요리를 맛보며

밤의 변신에 놀랐습니다.

 

 

 

 

 

 

 

무한한 변신은 무죄~~ !!!

 

 

밤묵말랭이가 들어간 전골로

"밤묵을 쑤어 채를 썰어서 말린 후 전골에 넣는다"고 합니다.

 

 

 

"시원하다"는 표현으로는 설명이 부족한 전골맛에 흠뻑 빠져 봅니다.

 

 

 

이것이 밤묵말랭이 입니다.

쫄깃거리는 식감이 꽤 좋았는데 조림을 해도 맛있다고 하네요~~

 

 

 

흔히 볼 수 있는 만두인 듯 하지만 밤이 들어갔다고 해서 기대를 해 봅니다.

 

 

다져진 밤이라 찾을 수 는 없었지만 맛은 엄청 좋았습니다.

제 입맛에 딱이었지만

가위 바위 보 게임에서 졌기에 1개에 만족해야 했답니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

밤이 듬성듬성 들어있는 것이 보입니다.

 

 

 

 임실치즈를 사용하는 피자는

다른 어떤 곳에서도 맛 볼 수 없는 맛이었지요~~~ ㅎㅎ

 

 

 

죽~죽~~ 늘어지는 치즈맛을 그대로 느낄 수 있는 임실치즈가 듬뿍 들어가기도 하였지만

신선한 재료의 맛이 그대로 살아있어서 탱탱한 상큼함이 전해졌습니다.

 

 

 

역시나 반찬에도 접목을 하였네요.

어르신들의 입맛에 맞춘 밤장아찌와

아이들이 간식으로도 즐길 수 있는 밤조림~~

리필해가며 먹었습니다

 

 

 

 

훌륭한 안주에 빠질 수 없는 막걸리도 한 몫 했지요 ~~

물론 밤막걸리입니다

건배~~~~ !!

 

 

 

 

 

 

 

입구에서 보여지는 피자만들기는 보는 즐거움을 제공 하고 있었습니다~~~ ㅎㅎㅎ

 

밤의 향연이었다고 할까요~~??

아주 즐거운 식사시간을 가질 수 있는 농가식당이었습니다.

 

밤 전문 식당 맞습니다~~~~~  ^^