맛집 탐방/충청도맛집

담백하고 시원한 맛을 내는 사골우거지국도 해장국으로 안성맞춤[음성맛집/사골우거지국/해장국]

arieyo 2014. 4. 30. 20:42

담백하고 시원한 맛을 내는 사골우거지국도 해장국으로 안성맞춤[음성맛집/사골우거지국/해장국]

 

 

충북 중부권역을 여행하다 맞이한 음성에서의 아침 해장국은

쌓인 여독을 풀기에도 적당했다.

 

 

 

 

 

양지

충북 음성군 금왕읍 응천동길 4

T: 043) 882 - 5085

 

 

 

 

 

 

4인 한상의 단촐한 식단이지만 시원한 해장국에 속을 달래어 보았다.

얼큰한 육개장은 칼칼한 국물맛으로 ~~

슴슴한 된장국물 맛과 어우러진 우거지국은 속이 확~뚫리는 시원한 맛으로.......

 

 

 

 

 

열무김치, 깍두기, 무우생채, 어묵볶음이 반찬의 전부지만 해장국에 그리많은 반찬이 필요치는 않았다.

 

 

 

 

 

 

보기에 좋은것이 먹기에도 좋다했는데 길쭉하게 결대로 찢은 부드러운 살코기와

잘 어우러지는 우거지의 맛에서 고향의 맛을 찾을수도 있다.

 

 

 

 

사골을 8시간 이상 푹 고은 후 양지를 넣어 다시 끓인 맑은 국에 우거지를 넣고

된장과 비법의 양념장으로 간을 한 사골우거지국은 담백하고 시원한 맛을 내는 해장국으로 안성맞춤이었다.

요즘은 시래기의 효능이 입증되어 쓰임이 많아진 우거지이다.

오늘의 메뉴에도 해장국의 감초역할을 톡톡히 해내고 있었다.