맛집 탐방/경기도맛집

숯불향과 육즙이 살아있던 우가촌의 양념갈비[경기도맛집/참숯갈비/우가촌]

arieyo 2014. 1. 23. 06:00

[경기도맛집/참숯갈비/우가촌]숯불향과 육즙이 살아있던 우가촌의 양념갈비

 

 

 

우가촌

경기도 안산시 단원구 고잔동  520 - 3

T :  031) 485 - 8588, 7380

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 밑반찬이 나오기 전에 셋팅되어진 상태를 한컷~!

하지만 인증샷 날리자 바로 뒤이어 나온 야채샐러드, 양념게장등

예쁜 접시에 정성 가득담겨 상위로 올려졌는데

모두들 참숯에 잘 구워진 고기와 함께 먹을 수 있는 궁합이 딱 맞는 음식이어 더 보기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 잘 달궈진 숯불이 올려졌는데

갈비는 참숯에 구워야 제맛인 것은 누구나 알고 있지만

정석대로 나오는 갈비집을 만나는 것은 쉽지 않다.

안산의 맛집 우가촌에서는 숯불의 향이 그대로 묻어나는 갈비를 맛볼 수 있으니

참숯에 구워 먹는 갈비맛은 설명이 필요없다.

 

 

 

 

양념갈비는 국내산과 미국산으로 구분되어 가격차이가 있으니 메뉴판을 참조하여 잘 선택할 일이었다.

우리일행은 미국산으로 맛을 보았는데 참숯에 구운 숯불갈비는 구분할수없을 정도였다.

 

 

 

 

양념을 한 갈비여서 특별히 다른 간을 할 것은 없지만

그래도 다양하게 갈비맛을 즐겨볼 필요는 있다.

담백하게 양념갈비 본연의 맛을 음미하며 먹어도 좋지만

상추위에 색감까지 맞추어 한쌈 싸서 먹어도 좋고

양념쌈장 살짝 찍어 고기와 어우러지는 맛을 즐겨도 좋고

특히나 명이나물에 싸서 먹던 고기맛은 일품이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식후에 나온 냉면의 선택

짜장면 먹을까 짬뽕 먹을까처럼

비빔냉면 먹을까 물냉면 먹을까 고민하다가 비빔냉면으로 주문했다.

가늘어도 쫄깃한 면발은 씹히는 식감이 아삭거릴 정도로 면이 살아 있다.

 

숯불향과 육즙 촉촉이 묻어나던 갈비를 먹은 후에 먹는

비빔냉면의 매콤, 달콤, 새콤함은 입안에 남아있던 고기의 걸쭉함을

개운하고 말끔하게 마무리 해 주었다.