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커피명가에서 만나는 행복한 커피타임[대구여행/행복한커피/커피명가]

arieyo 2013. 4. 3. 11:12

[대구여행/행복한커피/커피명가]커피명가에서 만나는 행복한 커피타임

 

행복한 커피~???

처음 들었을때는 그저 막연히 그윽한 향을 품고 있는 고품질의 원두로 만든 커피를 마시는 행복쯤으로 이해했었다.

하지만 라핀카를 한바퀴 돌아본 이후에는 명가 라는 수식어가 붙는 이유를 알게 되었고,

밀전병 한장으로 허기와 심심함을 달래는 아이들의 친구가 되어 보려는 엄청난 노력 을 보게 되었다.

작은시도일지라도 실천하겠다는 커피명가의 다짐 으로 자라고 있는

 행복한 커피가 일파만파로 퍼져 나가길 간절히 빌어보기도 한다.

 

커피농장을 연상 시키는 라핀카는

우리나라 1세대 커피바리스타인 안명규대표가  20여년 넘도록 모아온 커피들이 있으며

1kg에 수십만원씩하는 원두를 비롯하여 커피에 관한 자료들을 보관, 전시, 체험 등을 할 수 있는 곳이다.

커피명가 라핀카에서 만나는 행복한 커피타임에 초대 받아 go~go~~

 

커피명가 :    http://www.myungga.com/

 

 

 

세계적으로 커피 생산국은 60여개국이며 농장은 백만개 정도 되는데 

중남미 커피품종대회에서 1등을 유지하고 있는 농장 El Injerto와 직거래를 하고 있으며

1874년 설립된 El Injerto 농장은 명실상부 과테말라 최고의 커피 농장 이라고 한다.

2010년 El Injerto 농장과 독점 계약을 체결한 이후 2013년 El Injerto Auction을 통하지 않아도

El Injerto 의 다양한 커피들을 직수입할 수 있게 되어 보다 신선하고 맛좋은 과테말라 커피를 국내에 선보일 수 있게 되었고,

최근에는 El Injerto라는 이름만으로도 샘플 테스트없이 구입하는 생두 회사들이 늘어나고 있으며

뛰어난 품질을 보유하고 있어서 세계적 커피업계에서 고품질의 커피로 통하고 있다고 한다.

 

 

 

?? 행복한 커피문화 행사 ???

커다란 푸대자루가 가득한 커피창고에서 성악가, 연주자, 연극인 등 각 계의 예술인들 재능기부 음악회 가 열리기도 한다.

2011년에는 과테말라 어린이들에게 한국 예술 마당을 선보여 뜨거운 호응을 받았었는데

그런 감동을 나눠줄 문화인들의 많은 기부를 기다린다고 하신다.

 

커피명가 : http://www.myungga.com/

 

 

 

 

그윽한 커피향 속에서 펼쳐지는 문화예술 한마당이 눈앞에 펼쳐진다.

그 어떠한 화려한 무대 보다 더 뜻깊고 빛나는 이곳에 함께 할 수 있다는 것이 감동이다.

 

 

?? 행복한 커피타임  ??

출근시간즈음인  8시30분 엔 원두커피를 '천원'에 즐기는 행복한 커피타임을 운영 하고 있는데

조찬 회의장으로 이용하면 더없이 좋을듯 하였고, 봄비 촉촉히 내리던 날을 즐기기엔 이보다 더한 곳이 있을까......

행복한 커피타임이 기대되는 순간이다.

 

 

 

?? my Coffee Tree  ??

커피나무를 매개로 한 산지 어린이를 돕는 캠페인 도 벌이는 커피명가이다.

월 1만원 정기후원자  에겐 그해 수확한 커피를 가장 먼저 전해 주는 행사로

후원자의 이름이 달린 커피 나무에 열매가 익어가는 성장사진과 행복한 커피 사업의 진행상황이 담긴

< Thank you Card > 를 보내 준다고 한다,

 

 

 

 

 

계단을 올라 2층으로 가면 커피산지를 돌면서 구입한 커피 원두를 전시하여 놓아

유명한 커피원두를 거의 다 볼수 있어서  다양한 커피를 만날 수 있고  핸드드립 등 체험의 공간으로 활용하고 있다.

 

 

 

 

보는 순간 이구동성 외쳐본다 ~~ 와우~~ 벽돌모양의 케익이네~~

지나치게 달지않은 케익을 원두커피와 함께하니 행복한 커피타임이다.

딸기케익은  일찍 동이나기 때문에 서둘러 주문해야 하고 딸기철에만 한시적으로 맛볼수 있다.

 

 

 

 

 

우리나라에서 최초로 개발한 로스팅머신~~

 

 

생두부터 잘 볶아진 커피까지 색을 확인할 수 있도록 준비되어 있었고

안성맞춤으로 볶아져야 제맛을 내는 커피를 만들기 위한 온도계와 뜨거운 김이 빠져나가는 연통의 온도를 체크하는 장치,

그리고 볶아진 커피를 급속으로 식히는 넓은 판에는

뜨거운 김이 일시에 밑으로 빠져 나가도록하기 위한 채반같이 구멍이 뚫려 대기하고 있다.

 

 

한번에 25kg을 로스팅 할 수 있는 장비로

꼼꼼히 체크하여 최고급의 커피를 볶아내는 과정을 상세히 담을수 있었다.

 

 

 

 

 

커피나무는 22도 넘으면 잘 자라지 않아 관리가 요구되는 식물이지만

커피 씨앗을 직접 심은 화분을 집으로 가져가 커피나무를 길러보는 체험을 할 수도 있고

핸드드립 등 집에서도 손쉽게 커피를 추출할 수 있는 다양한 체험을 할 수 있으니 예약을 해놓을수도 있다.

 

 


라 핀카  

대구광역시 수성구 국채보상로 953-1번지

체험 프로그램 접수 방법 T : 053) 743-0892
방문접수
: 일반인 프로그램 참가 희망자에 한함.
이메일 접수 :
lafinca@coffeemg.bizmeka.com
홈페이지 접수 : http://www.myungga.com