1인자를 꿈꾸며 만든 맹종죽순요리의 무한한 변신을 맛볼수 있는 곳 [거제도맛집/차반]
맹종죽순요리의 1인자를 꿈꾸는 집념이 만드는 요리~`
맹종죽순의 무한한 변신을 가져오는 맛집~~~
대나무는 종류가 넘 다양하지만
우리나라에서 비교적 많이 재배되고 있는 것 중에 맹종죽이 있다고 하는데요~
죽순을 식용으로 이용할 수 있어서 많은 요리에 응용되고 있다고 합니다.
아삭거리며 씹히는 식감과 은은한 향이 있는 죽순은
고급요리에 많이 이용되었으며 여러가지 효능때문에 꾸준히 사랑받는 요리재료로 사랑받고 있다고 하는데
특히 맹종죽순의 다양한 요리를 맛볼수 있는 전문점이 거제도 에 있어서 들려보았습니다......
죽순은 땅속에서 생활을 하다가 5년이 지나면 바깥세상으로 나온다고 하는데
그래서인지 영양학적으로도 효능이 다얗하다고 합니다.
거제도에서 만난 차반이란 곳은 참 특별한 곳이었습니다.
영양밥정식은 1인 12000원 이었는데
정식의 이름답게 다양한 메뉴로 더욱 정갈한 차림으로 내어지고 있었고
맛 또한 많은 사람들의 미각을 잡고 있다는 사실이었습니다.
모든 음식에는 사진으로 잘 표현이 안될 수도 있지만 죽순이 이용되고 있었습니다.
개인적으로 죽순을 이용한 무쌈말이가 입에 쫘~악 감기는 것이 좋았습니다~~
죽순장아찌는 고기의 맛을 단백하게 하는데 일조를 하였고
아이들을 위해서 돈가스 등에도 활용되고 있었는데
깔끔한 맛을 담고 있었습니다.
설명을 해서 잘 전달이 되면 좋을텐데 ~~ ㅠㅠ
일단 같은 요리방법에 죽순이 들어가면 단백하게 만드는 역할을 하는 듯 합니다.
해파리냉채도 기존맛을 유지하며 아삭거리는 식감으로 인해 씹는 맛이 참 좋규요~~
죽순을 넣은 무우말랭이는 뜨거운 밥에 아주 잘 어울려 추가를 부탁했지요~~ ^^
대나무로 만든 술이어서인지
술빛이 초록색이 나니 더욱 싱그러워 보이고 맛도 좋다고 하네요~~^^
밥은 뜨거울때 따로 내어놓고 물을 부어놓으면 절로 숭늉이 됩니다.
죽순도라지무침은 지금까지 먹어보지 못한 맛이었고
우렁이소면무침은 입맛을 돋구는데 큰 역할을 하네요~~
된장찌개에도 죽순이 활용되어 어우러져 맛을내고
숙주와 어울려서 아삭거리는 식감을 더하고 있습니다.
차반만의 특별한 손님모시기 방법입니다.
이조방짜에서 번호를 새겨넣은 수저는
손님들과의 약속으로
개인 수저를 장만해놓고 고객들을 정하여 제공하고 있었는데
특별한 대접을 받는 느낌이 들 듯 합니다.
죽순에는 정신을 맑게 하고, 숙취해소와 스트레스 해소, 그리고 이뇨작용 · 불면증 해소 등 다양하다고 하네요
이런 모든 효능을 누리는 식탁이라면 건강밥상이라 말 하고 싶습니다.
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