맛집 탐방/전라도맛집

[익산맛집/뚜부카페]카페에서 두부요리를 먹는다~~??

arieyo 2012. 2. 3. 06:56

 

카페에서 두부요리를 먹는다~~??

 

익산에 미륵사지를 돌아본 후 발길을 돌리다 발견한 뚜부카페~~??

뚜부~??  ---- 아~  두부~!!  ----

 

한식요리 어디에 사용하던 잘 어울리는 두부는 많은 사랑을 받고 있는 콩음식입니다.

웰빙시대란 용어가 유행하기 시작할 때도 당연 으뜸으로 콩을 꼽았지요.

동물성 단백질 보다는 식물성 단백질로 으뜸인 콩~~

콩에 함유되어 있는 성분을 나열하며 "땅에서 나는 고기" 라고 표현되어지는 두부~

소화에 부담없으면서도 영양에서는 당연 최고여서 어르신들께도 사랑받고

성장발육에 도움된다고 성장기의 아이들에게도 사랑받는 두부~!!!

 

한식집이 아닌 카페에서 먹는 맛은 어떨까~~????

 

 

 

 

카페로 들어가는 진입로에 예쁜 전경이어서 담아 보았습니다.

 

 

 

카페초입에서부터 메뉴 결정이 이루어지는 장점이 있었습니다.

100% 국산콩이라서 더욱 믿음이 가는 두부요리들~

기대하며 발길을 재촉합니다.

 

 

 

차 한잔만 마셔도 맛이 배가 될 것 같은 분위기.......

 

 

실내도 깔끔하고 예쁜 전경을 보면서 먹을 수 있어서 좋았습니다~

 

일행은 방석 보다는 의자를 선택하였지요~~  ^^

 

 

 

 

두부전골, 두부탕수, 두부샐러드, 두부강정 주문이요~~

6인 기준입니다.

 

싱싱한 재료는 기본이고, 팔팔 끓여서 먹기까지 기대되는 전골입니다.

 

 

 

 

 

 

두부강정의 맛을 봅니다.

겉은 바삭하면서 속은 부드러우며 두부가 씹히는 식감이 아주 좋습니다.

 

 

참깨소스를 곁드리는 샐러드인데요~

 

참깨가 어찌나 많이 들어있는지 고소하게 씹히는 느낌이 아주 좋습니다.

 

 

 

야채의 부족한 성분에 참깨가 보충이 될 것 같아서 참깨소스를 듬뿍 뿌려서 먹었지요.

 

 

 

두부탕수는 탕수육소스를 곁들인 듯 했습니다.

퓨전으로 먹어봅니다.

두부탕수 한 쪽은 야채에 싸서 먹어 보기도 했는데요~~??

두부탕수쌈~~  괜찮았습니다.

 

 

특히나 튀김옷의 바삭함과 쫄깃함은 맛을 더 하였답니다~~~~

 

두부의 무한변신은 무죄~~  !!!

 

 

 

집에서 딸기를 먹을때 꼭 응용하려고 눈도장을 꽈~악~~!!! 찍었습니다.

 

 

 

 

http://cafe.daum.net/ddubucafe

 

 

한적한 곳에서 낭만을 즐기며 식사하는 호사를 누렸습니다,

뚜부카페~~ !

분위기 넘 좋았습니다......