5가지 맛을 한꺼번에 볼 수있는 낭띠타운에서 송년모임을 했습니다.
형제들이 송년모임을 갖자고 제목을 붙여 모두 만나 즐거운 시간을 보냈습니다~~^*^
하지만 늘상 그렇듯이 만나면 주부들의 숙제는 '무엇을 먹을까~~?' 입니다.
각 각 먹고싶은 메뉴가 틀려서 입 맛들을 고려하다보면 배가 산으로 갈 때 가 많습니다~ ^^
아직도 초딩, 중딩 각 1명씩~ 입맛을 고려해야 하거든요~~ㅋ
?? 모두에게 무난한 것은 무엇일까??
--- 5가지 맛을 볼 수 있는 낭띠 ---
5가지 맛에는 오리 과일 양념, 닭 바베큐 소스, 홍삼 숯불갈비, 고추장 양념 삽겹살, 한방영지 소 곱창 이었는데
한꺼번에 맛을 볼 수 있어서 기대 만땅이었답니다.
`
고기가 구워지기 전에 입 맛을 돋구기 위해서 볶음우동으로 조금씩 맛을 보았는데요~
남녀노소 누구나 맛잇게 먹을 수 있는 맛이라고나 할까~??
전혀 느끼하지 않았고 감칠맛이 돌면서 고소한 양념에 버무려진 쫄깃한 면발이 아주 일품이었답니다......
준비되어진 소스는 각 각 다른 고기들을 맛있게 먹기 위해서 종류가 다 다른 소스였습니다.
전 개인적으로 머스타드소스가 좋은데요, 훨씬 더 많이 먹게되는 소스랍니다~~ ㅎㅎ
참숯이 들어간 숯불이어서 훨씬 더 맛있을거란 생각으로 군침을 삼킴니다~ㅋㅋ
?? 숯불에 고기를 구워 먹을때 항상 궁금했던 사항 ???
숯이 많이 달궈진 상태에서 고기를 구워야 맛있을까요~~??
숯이 도착해 석쇠를 얹은 다음 바로 구워야 맛있을까요~~??
다양한 맛을 가지고 있는 여러가지 종류의 고기들을 맛 볼 수 있어서 넘 좋았습니다.
술안주로도 인기였고
아이들에게도 적당히 달착지근한 맛의 고기로 먹일 수 있어서 좋았고
닭 가슴살과 칼칼한 맛의 삼겹살은
다이어트에 관심이 많은 여성들을 위한 메뉴는 더욱 인기였답니다.
정성스럽게 차려진 식단이어서 맛이 배가 되었던 것 같습니다
고기가 타지 않도록 하는 것이 관건이지요~~
거의 모든 고기를 노릇한 상태에서 먹을 수 있도록 신경을 써 주는데
불판관리를 잘 하고 계신다는 생각이 들었습니다.
제 각각 먹는 방법이 다양합니다.
곱창은 같이 곁드려진 소스가 따로 있어서 쫄깃하고 고소한 맛을 음미하며 먹었는데요
술안주로 더없이 좋다고 이구동성~ '술이 땡긴다~'는 술꾼들의 반응입니다.
고기 자체로의 맛을 즐기는 이들은 깔끔하게 소스에 적셔서 먹기도 하고
미용에 좋다고 야채를 듬뿍넣어 먹기도 하네요~
잡내가 없이 고기의 맛을 느낄 수 있는 곳이었습니다.
고기를 거의 먹은 후 나오는 들깨수제비~~
충분히 고기를 먹어서 배가 부른 상태에서 나온 들깨수제비이지만
아이들에게까지 인기있었답니다.
후식으로 나온 옆의 노란 색의 단호박식혜는 쉽게 맛볼 수 없는 맛이었는데요~~
보통 커피로 마무리 하던 우리의 입맛을 바꿀 수 있는 후식이었답니다~~
끝까지 대접을 받는 느낌이어서 기분도 업되었지요.
따뜻하고 편안한 분위기가 물씬 풍긴 '낭띠타운' ~~
말 그대로 잘 갖추어진 동네였습니다~~~ ^*^
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