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목포맛집 회로 먹던 아나고 장어탕으로 변신 장어탕전문점 우리장어탕 목포 가볼만한곳

arieyo 2015. 4. 19. 23:25

목포맛집 회로 먹던 아나고 장어탕으로 변신 장어탕전문점 우리장어탕  목포 가볼만한곳

 

 

 

아나고라 불리는 붕장어는 회로만 즐겨 먹었다.

뼈채 송송썰어 물기 쫙 뺀 꼬들꼬들 아나고회는 고추나 마늘, 쌈채소 없이도

초고추장에 푹 찍어 씹으면 고소함이 느껴지는 회였다.  

비교적 가격도 저렴한 아나고회는 흔히 칼슘을 보충하기에는 뼈째 먹는 생선이 좋다며

다른 생선 새꼬시와 여러 방법으로 식탁에서 즐겨 먹었었다.

 

 

 

그러던 아나고회는 보양식 장어탕으로 변신을 하였으니.....

목포 여행 중 만난 장어탕은 또 다른 보양식으로 다가왔다.

 

 

목포여객선터미널 근처에 있는 목포항동시장이 보이고 그 골목으로 들어가니 찾기도 쉽다.

 

 

 

우리 장어탕

전남 목포시 수강동 1가 5-7번지

T: 061) 244 - 8200

 

 

각종 반찬류와 쌀, 고추가루, 붕장어는 모두 국내산으로 사용 하는 우리장어탕은

매월 넷째주 일요일만 쉬는 날이어서 잘 기억했다가 찾아와야 겠다.

 

 

민물 장어만을 생각하고 있다가 한상 받아본 바다장어탕은 일단 구수한 냄새로 시작하는 장어탕 이었다.

 

 

 

 

된장국물에 칼칼한 고추가 첨가되어 느끼한 맛 전혀 느낄 수 없는 담백한 된장국맛

토막 장어가 들어있어 장어의 식감을 제대로 느낄 수 있다.

아나고회가 보양식 장어탕으로 변신을 하듯

뽀얗게 꿀피부로 바꿔질까~?  피부미용에도 으뜸이라 하니 애써 한그릇 비워 보았다.

 

 

보양식으로 으뜸인 고단백 바다장어의 진가는 땀 많이 흘리는 여름에 발휘된다지만

걷기를 많이한 오늘 같은 날도 찾게 된다.