맛집 탐방/충청도맛집

으뜸공주맛집 옻닭 엄나무닭 닭볶음탕 전문점 양달가든 충남 공주 맛 기행

arieyo 2015. 3. 25. 22:11

으뜸공주맛집 옻닭 엄나무닭 닭볶음탕 전문점 양달가든 충남 공주 맛 기행 

 

  

옻닭, 엄나무닭, 닭볶음탕 전문점으로 소문난 양달가든은

공주의 향토맛집으로 선정되어 “으뜸공주맛집“ 지정표지판을 부착하고 있었다.

 

 

 

 

 

어둠이 내려앉은 시간임에도 널찍한 주차장에는 많은 차들이 파킹되어 있는 모습이다.

 

 

 

양달가든 (옻닭, 엄나무닭, 닭볶음탕 전문)

충남 공주시 우성면 도천리 103(해포길 40 - 13 )

T: 041) 853 - 7893

 

 

 

옻을 타는 체질이어도 걱정 뚝 인데

옻 오르는 것을 염려하면 식당에서 준비한 알약 한알 먹고 옻닭 한그릇 뚝딱 해치웠다는......ㅎ

시원한 국물은 덤으로 후루룩 마시고 끝

 

 

거므스름한 토종닭 한마리가 들어있는 냄비속에 설설 끓는 옻닭은 완전 진국이었고

이미 익혀져 내왔지만 뜨겁게 가스 위에 올려 놓고 끓이며 먹으니 몸보신 제대로 할 수 있는 옻닭이다.

 

 

 

 

김치, 깍두기, 오이, 고추장 ......

간단한 상차림이지만 김치가 차려지는 비주얼에 깜빡 넘어간 김치의 맛~~??

그리 느끼하지는 않은 옻닭이었지만 한쪽씩 곁들여 먹는 그 맛은 완전 대박이다.

직접담가 손맛을 잃지 않은 김치, 깍두기는 700g 에 6천원, 고추장은 500g 1만원에 판매도 한다.

 

 

 

 

옻닭의 부작용 등으로 조심스러운 사람들을 위하여 옆테이블에서는 닭볶음탕으로 결정 한냄비를 불에 올렸다. 

 

 

 

옻닭 국물에 끓인 죽이어서인지 걸쭉한 닭죽이 나왔다.

진한 옻닭 국물이 그대로 베어 있는 닭죽은 잘 다져진 야채와 어우러져 부드럽게 넘어간다.

뒷쪽의 하얀죽은 엄나무 닭죽이었다.

 

 

 

 

 

본 포스팅은 공주시에서 선정한 2015년 으뜸 공주 맛집 및 문화관광지를

홍보하기 위한 초청 팸투어로 작성된 후기입니다.