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영양도 최고! 맛도 최고! 겨울철의 별미 굴의 무한 변신에 빠져 봅시다~!! [거제도맛집/거제도굴구이]

arieyo 2012. 11. 29. 00:36

[거제도맛집/거제도굴구이]영양도 최고! 맛도 최고! 겨울철 별미 굴의 무한 변신에 빠져 봅시다~!!

 

 

기온이 뚝 떨어져 옷깃을 여미게 하는 이 계절에

영양도 최고이지만 맛도 최고로 제철을 맞은 굴의 무한 변신을 즐겨 볼 수 있는 저녁입니다.

남쪽의 청정지역인 거제도의 바다에서 건져 올린 오동통 뽀얀 굴을

다양한 요리로 맛을 전하는 거제도맛집인 거제도굴구이 로 빠~져~! 봅~!!시다~~!!!

 

 

 

 

예약을 하면 좀더 편리할 듯 하더라구요.

많은 분들이 기다리고 계시는 상황인데 그래도 많이 줄어든 모습입니다.

얼마나 맛있길래~~?? ㅎ

 

 

 

 

4인 기준 6만원인 굴셋트메뉴 주문이요~

굴구이, 굴회, 굴전, 굴튀김, 굴죽이 나온다고 하는데

굴의 무한변신에 기대를 해 봅니다.

 

 

 

예약을 해 놓았기에 들어서니 세팅이 되어 있는 모습이고

커다란 네모 찜통에서는 굴이 구워지고 있었습니다.

 

 

 

 

거제도에서만 맛볼 수 있는 향토전통음식중에서도 거제8미라 선정한 음식이 있습니다.

그중 굴구이도 거제8미 중 한가지인데요

사계절 모두 만날수있는 것으로 생선회, 볼락구이, 어죽, 멍게비빔밥이 있으며

가을과 겨울에 맛볼수 있는 음식으로 굴구이, 대구탕, 물메기탕

이른봄에 별미로는 도다리쑥국이 있습니다.

 

 

 

 

뚜껑을 열때  뜨거운 김이 잔뜩 올라오니 상당히 조심해야 합니다.

면장갑이 한켤레씩 준비되어 있었는데요~

  화상방지도 하였지만  껍질 벗기기에도 용이 하였습니다.

 

 

 

뜨거운 상태이기에  속살이 드러나면 바로 말라버리는 것을 감안해서 바로 바로 먹게 되더라구요~ ㅎ

 

 

 

다양한 방법으로 굴구이를 음미해봅니다.

초장에 찍기도 하고, 묵은지에 싸서 먹어도 보고,  와사비간장에 찍기도 하고~~

넘 커서 질려 보이던 통속의 굴구이는  빠른 속도로 사라지더라구요~ㅎ

 

 

 

 

한상 가득 차려진 식탁위~~

 

익힌 굴구이도 맛있지만 역쉬 생으로 먹는 새콤달콤 굴무침~~ 인기 짱입니다.

 

 

 

 

여자들에게는 피부미용에

남자들에게는 스테미너로 강추라는 굴의 향긋함을 즐겨보았습니다.

 

 

 

 

빠질수없는 한잔의 유혹~~ 건배~~!!

 

 

 

굴구이~~

 

 

굴전~~

 

 

굴죽~~

 

 

굴탕수육~~~

굴의 무한변신은 무죄입니다.

 

 

 

 

10월초에서 3월말까지만 한시적으로 취급해야하는 굴요리에요.

" 가을부터 겨울 동안에 영양가가 가장 높고 맛이 최고로 좋으며

우리 몸에 필요한 영양소가 골고루 들어있어 굴만 먹고도 생계를 유지할 수 있다 " 고 하셨구요~

굴에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부미용에도 좋지만

스테미너 식품으로도 각광을 받는 굴이라고 합니다.

 

 

 

다양한 방법으로 계절의 별미를 즐길 수 있어서 흡족했습니다.