대구시 수성구맛집 백문이 불여일식 대한민국 원조의 맛 대구10미 미성복어불고기
복지리, 복매운탕, 복샤브샤브 .....
내가 아는 복요리는 요정도인데
대구를 여행하며 복불고기를 맛보게 되었다.
지하 암반수를 이용하여 100% 자체 재배한 콩나물을 사용하고 있어 신뢰도 높았고
부드러운 복어 살코기와 매콤함이 어우러진 아삭한 콩나물의 식감은 환상 궁합이다.
밥도둑이 따로 없다.
잃었던 입맛을 되찾는데 강추하는 복어불고기 대한민국 원조의 맛은 대구 미성복어불고기에서~~~
미성복어불고기
대구 수성구 들안로 87
T: 053) 767 - 8877
복요리는 탕으로 많이 알려져 있었는데
1970년대 후기에 대한민국 최초로 복어불고기를 개발하여 성황리에 영업이 이루어지고 있는 상황이었다.
화려한 조명아래 쾌적한 이층에서 식사를 하게 되었다.
미성복어불고기의 또 하나 자랑거리는
지하 200m 암반수를 끌어올려 자동시스템으로 재배한 100% 무공해 콩나물을 사용하고 있다는 사실이다.
분위기도 한몫하는 미성복어불고기에도 수많은 방송등 입소문을 타고 있었다.
영양에서 고추를 가져와 복불고기 양념은 물론 직접 김치를 담궈 손님상에 차려내는 맛집이다.
아삭거리는 살아있는 식감의 콩나물과 어우러지는 복불고기는 은근 매콤함으로 무장을 하고 있어 낮술을 부른다.
양념 잘된 복불고기를 와사비 넣은 장에 찍어 먹는 맛....
고추기름을 사용하기에 자칫하면 타버리니 불조절이 관건이다.
함께 차려진 밑반찬 중 살얼음 고명으로 있는 배추김치와 삼삼한 무장아찌가 신의 한수....
얼얼한 입안을 달래주는 이맛에 중독된다.
복불고기를 먹고나서 거치는 수순 볶음밥...
볶음밥은 빼 놓을 수 없는 코스.....
이때 떠오르는 명언
백문이 불여 일식... ㅎㅎ
유명프로그램인 3대천왕과 생방송 오늘저녁 등 메스컴의 한페이지를 장식한 맛집이다.
“상기 포스팅은 대구시 수성구 수성못 수성빛예술제를 알리기 위하여
대구시 수성구청에서 초청하여 진행한 공공 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”
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