제주도 맛집 제주도 여행 겨울철 별미 모슬포 방어 맛보기
11월 초, 모슬포방어 축제가 열려 성황리에 마쳤다는 소식을 접하며 군침 삼켰던 생각에
제주도에 왔으니 당연 모슬포방어를 맛봐야 겠다고 의견일치 gogo~~
초겨울의 낮길이 짧아도 너~무 짧다.
최남단 방어축제로 잘 알려져 있는 모슬포의 모습은
초저녁임에도 깊은 밤처럼 온세상 어두컴컴 하니 벌써 문 닫는 분위기의 모슬포항이다.
둘러볼 사이도 없이, 가격 비교도 해볼사이도 없이 불 밝힌 횟집들 중에
가장 큰 수족관이 보이는 곳으로 직진하여 한마리 잡았다.
회 떠주는 비용 포함해서 4만5천원.
3.5kg 방어회를 뜨면 요런 회 접시 두개가 나오는 양이다.
다른 지역처럼 세팅해주는 음식점이 더 많이 있을 터인데
컴컴하니 보이지도 않고 횟집에서 강추하면서
앞집 분식집으로 가져가면 매운탕까지 먹을수 있도록 상을 봐 준다고 하여 이동~~
도꼭지분식식당
제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 772 - 9
T : 010 - 8200 - 1373
회를 떠서 들어가면
분식집에서 매운탕과 밥까지 모두 포함 하는 가격으로 1인 6천원에 기본 상차림 세팅을 해 준다 .
분식집이이서 기본 찬들은 아주 맛도 있었고 주인 아주머니의 인심 은 더욱 회맛을 돋구었는데
?? 아주머니의 색다른 인심 이란 ??? ㅎ
=== 배부르다고 모두들 밥을 먹지 않았다.
그랬더니 나중이라도 먹으라면서 김밥 2줄을 싸서 주시더니
숙소에서 포장한 회를 먹게 되면 필요하다시면서
배추와 상추, 쌈장, 마늘과 간장소스, 김치 등
상에 차려졌던 기본 찬들을 골고루 담아서 한가득 싸 주시는 것이 아닌가~??? =====
어떤 여행지에서건 이런 인심을 받아 본 적이 없어서리~~~ 짝 짝 짝~~
모슬포 방어회 먹으러 갔다가 완전 감동 받고 돌아 섰다는,,,,,,.
회떠 주시던 분께서 강추하신 방어 갈비살~
몇점 안나오는 방어 갈비살은 특별히 기름소금장에 찍어 먹으라고 하셔서 기억하고 먹어 보았더니
초고추장과의 또 다른 회맛을 즐길 수 있다.
생선회가 아닌 다른 식감이었는데~~ 살짝 오돌거리며 씹히는 맛~?
에잉~~ 맛나게 묵자~~
나머지 넉넉한 다른 부위의 방어회,
꼭 고등어회 맛 같이 하지만 다른
부드럽지만 쫀득하면서 찰진 느낌의 맛난 방어를 맛나게 먹어주면 끝~~~!!
싱싱할때는 매운탕보다는 지리로 먹는 것이 더 맛있다고 식당 안주인께서 강추 하셔서 방어 지리로 먹게 되었다.
진한 양념이 들어있지 않아도 잡내없는 구수한 향을 담고있고 담백하면서 시원한 맛~~
어찌 표현 할까나~ ???
환한 대낮에 겨울 바다를 보며 모슬포의 별미 방어를 먹었더라면~ 하는 아쉬움도 있고
방어 샤브샤브는 못먹었고 분식집 아주머니의 인심에 완전 감동 받았으니 모슬포항을 또 와야겠네요 ~~ ㅎㅎ
'맛집 탐방 > 제주도맛집' 카테고리의 다른 글
제주 맛집 제주의 토속음식점에서 맛본 갈치조림과 전복뚝배기 오성식당 제주도 가볼만한곳 (0) | 2014.12.27 |
---|---|
메뉴는 딸랑 한가지 소고기해장국 제주 맛집 제주공항 근처맛집 은희네해장국 (0) | 2014.12.12 |
제주도 맛집 삼대국수회관 제주고기국수 삼대국수회관에서 맛본 제주고기국수와 멸치국수 (0) | 2014.11.27 |
유비끼한 갓돔이 돋보이는 어사랑횟집[제주도맛집/제주맛집/제주도횟집/어사랑횟집] (0) | 2013.05.06 |
제주에 왔으면 먹어줘야 하는 제주은갈치조림과 우리봉뚝배기 [제주맛집/성산일출봉근처맛집/우리봉식당] (0) | 2013.04.29 |