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장흥맛집 장흥별미 한여름 보양식 추천 1박2일맛집 갯장어요리 하모샤브샤브 여다지회마을

arieyo 2017. 8. 8. 21:32

장흥맛집 장흥별미 한여름 보양식 추천 1박2일맛집 갯장어요리 하모샤브샤브 여다지회마을



여름이 제철인 하모샤브샤브

갯벌에 서식하는 갯장어는 양식이 어려운 자연산으로

 한여름이 제철이라 여름 보양식으로 장흥 여행시엔 꼭 맛보아야 하는 장흥의 별미이다.







무더운 한여름에 팔팔 끓여 먹는 하모샤브샤브

땀을 쭉 흘리고 나니 더 개운하다.



여다지회마을

전남 장흥군 안양면 사촌리 557



4인 한상에 10만원 12만원 두종류가 있다.




잔가시가 많지만 벌집 모양의 칼집을 내 놓으니 먹는데 어려움은 없다.



녹용과 인삼, 대추, 하모머리 등을 넣고 푹 고은 육수가 관건이다.




전복은 1인 1개......ㅎ




부추, 양파, 표고버섯, 전복을 넣고 한소끔 더 끓인 후



하모를 집어 넣고 “ 하나, 둘, 셋” 센 다음 꺼내어 소스를 찍어 먹는다.



시간이 더 흐르면 살속의 가시가 도드라져 씹는데 거부감이 들 수 있다.



여름이 제철인 갯장어 하모는 바다장어는 다른 종류라 하지만 육안 구분은 어려웠다.



올해는 하모값이 상당히 올라 귀한 몸값이긴 하지만

장흥여행을 하면서 하모샤브샤브를 맛볼 수 있었다.



하모샤브샤브를 즐긴 후 국수를 넣던지 죽을 먹던지 선택~~



국수로 통일하여 육수에 풍덩~~ 쫄깃한 면발에 스며든 국물이어우러져 고소함을 더한다.


“상기 포스팅은 정남진 장흥 물축제 홍보 및 장흥군 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여

장흥군청에서 초청하여 진행한 공공 팸투어에 참가 한후 후기로 작성한 글입니다”