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맛집 탐방/전라도맛집

장흥맛집 장흥별미 한여름 보양식 추천 1박2일맛집 갯장어요리 하모샤브샤브 여다지회마을

by arieyo 2017. 8. 8.

장흥맛집 장흥별미 한여름 보양식 추천 1박2일맛집 갯장어요리 하모샤브샤브 여다지회마을



여름이 제철인 하모샤브샤브

갯벌에 서식하는 갯장어는 양식이 어려운 자연산으로

 한여름이 제철이라 여름 보양식으로 장흥 여행시엔 꼭 맛보아야 하는 장흥의 별미이다.







무더운 한여름에 팔팔 끓여 먹는 하모샤브샤브

땀을 쭉 흘리고 나니 더 개운하다.



여다지회마을

전남 장흥군 안양면 사촌리 557



4인 한상에 10만원 12만원 두종류가 있다.




잔가시가 많지만 벌집 모양의 칼집을 내 놓으니 먹는데 어려움은 없다.



녹용과 인삼, 대추, 하모머리 등을 넣고 푹 고은 육수가 관건이다.




전복은 1인 1개......ㅎ




부추, 양파, 표고버섯, 전복을 넣고 한소끔 더 끓인 후



하모를 집어 넣고 “ 하나, 둘, 셋” 센 다음 꺼내어 소스를 찍어 먹는다.



시간이 더 흐르면 살속의 가시가 도드라져 씹는데 거부감이 들 수 있다.



여름이 제철인 갯장어 하모는 바다장어는 다른 종류라 하지만 육안 구분은 어려웠다.



올해는 하모값이 상당히 올라 귀한 몸값이긴 하지만

장흥여행을 하면서 하모샤브샤브를 맛볼 수 있었다.



하모샤브샤브를 즐긴 후 국수를 넣던지 죽을 먹던지 선택~~



국수로 통일하여 육수에 풍덩~~ 쫄깃한 면발에 스며든 국물이어우러져 고소함을 더한다.


“상기 포스팅은 정남진 장흥 물축제 홍보 및 장흥군 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여

장흥군청에서 초청하여 진행한 공공 팸투어에 참가 한후 후기로 작성한 글입니다”