부산맛집 부산여행의 별미 수육백반 합천일류돼지국밥 사상점
돼지뼈를 푹 고아 만든 국물에 돼지고기 편육과 밥을 말아 먹는 돼지국밥
부산을 여행하면 으레 먹어줘야 하는 메뉴이다.
부산여행때 두세번 만나본, 별로 친하지 않은 돼지국밥이었는데
이번에는 한그릇 뚝딱 비우는 부산사람이 되어 보았다.
(주)합천돼지국밥
부산광역시 사상구 괘법동 565 - 6번지
사상E마트 큰길 맞은편 파라곤 호텔 옆
T: 051) 317 - 2478
24시간 영업을 기본으로 하고 있었지만 전용 주차장은
평일은 오전 8시~ 저녁7시까지
일요일은 오전 10시~ 저녁 6시까지 이용할 수 있고
공영주차장 이용은 유료이니 참고 하면 좋겠다.
전용주차장으로 향하는 차들과 대기하고 있는 손님들의 줄에서 합천일류돼지국밥의 맛을 가늠 해보기도 하였다.
돼지국밥이라도 섞어서 나오는지 따로 나오는지
수육백반인지에 따라 골라먹는 재미가 있는 합천일류돼지국밥이다.
돼지국밥의 기본 찬은 비슷하였지만 배추김치와 깍두기의 궁합은 일품이었다.
합천일류돼지국밥은 뚝배기에 담겨있는 국물에 편육과 밥이 모두 들어있는 것이 아니라
따로 접시에 밥공기가 나와 식성대로 먹을 수 있어 좋았다
잡냄새 없는 돼지국밥의 구수한 냄새로 입맛을 잡으니 부산의 맛을 기억할 수 있겠다.
부드러운 수육은 3인 한접시에 나와 수육을 따로 먹기도 하고 국에 넣어 국밥용으로 먹기도 하였다.
상추에 수육을 얹어 쌈을 싸서 즐긴 후에 밥을 말아 국밥으로 먹어 본 돼지국밥......
김치와 깍두기 등 반찬과 공기밥은 무한 리필이지만 음식을 남길때는 공기밥을 추가 계산 한다
상기 포스팅은 2015 허황후 신행길 축제 및 김해 부산 문화 관광지를 알리기 위하여
김해시와 부산광역시에서 초청하여 진행하는 공공 팸투어 입니다”
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